省文化和旅游厅与武警江西总队签订文化建设军民融合发展合作协议

日期:2020-10-14 17:50 浏览次数: 字号:[]

10月14日,省文化和旅游厅、武警江西总队“文化建设军民融合发展签约仪式”在武警江西总队机关举行。武警江西总队政委徐云飞,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红出席签约仪式并致辞。武警江西总队副政委韩煜、政治工作部主任赵锦荣,省文化和旅游厅二级巡视员潘之钰及厅公共服务处、省文化馆、省图书馆相关负责同志参加签约仪式。赵锦荣、潘之钰共同签署了《文化建设军民融合发展合作协议》。

池红指出,此次签约是贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展战略思想的重要举措,也是推进我省文化和旅游系统与武警部队文化建设军民融合发展的具体行动。双方将进一步深化文化建设交流合作,加强资源整合利用,促进供需有效对接,引导军地文化共建共享,有力推动形成全要素、多领域、高效益的文化建设军民融合发展格局。

徐云飞强调,协议的签订是武警江西总队强军兴军过程中的一件大事,也是总队文化建设的一件盛事,更是惠及全体官兵的一件好事;是贯彻落实上级决策部署的具体行动,也是为共同办好“文化建设军民共建共享试点成果推广现场会”的一次动员令,必将有力推动文化建设共享共建实现质的转变、新的跃升。

根据协议内容,江西省文化和旅游系统将紧密对接驻地武警部队文化需求,把优质文化资源引入武警部队,从文化设施融通共建、文化资源开放共享、文化作品联合共创、文化人才联培共育、文化活动互惠共办等方面服务部队文化建设,惠及广大官兵。同时,向全社会大力传播武警部队优秀文化成果,讲好强军故事,弘扬爱国精神,实现优势互补,共同促进文化发展,助力江西文化强省建设。为实现中国梦、强军梦提供强大的精神动力和坚实的智力支撑。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: