省文化和旅游厅召开江西省“十四五”艺术创作规划编制座谈会

日期:2020-10-15 18:07 浏览次数: 字号:[]

10月14日,省文化和旅游厅组织召开江西省“十四五”艺术创作规划编制座谈会。省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平,省委宣传部文艺处、江西文演集团、南昌市文广新旅局、厅机关相关处室、厅直艺术口相关单位负责同志及部分特邀专家代表参加了会议。会议由省艺术研究院负责同志主持。

会上,特邀专家代表和各单位负责同志站在全省的高度,结合各自工作实际,就“十四五”艺术创作规划的编制提出了意见和建议。大家普遍感到:“十四五”期间,全省艺术创作要不断深化改革,创造良好政策环境,更加注重文化艺术体制、机制建设,加大精品生产支持力度,完善艺术创作评审机制、评价机制和准入机制,加强艺术档案建设、加大艺术人才培养投入等。

最后,陈晓平在深刻阐述编制“十四五”艺术创作规划重要意义的基础上,提出了两个方面的要求:一要准确把握编制“十四五”艺术创作规划的方针原则,要坚持正确方向、坚持问题导向、坚持创新引领、坚持求真务实。二要切实抓好编制“十四五”艺术创作规划的重要环节,做到充分调研、摸清底数;突出重点、厘清思路;对标要求、科学编制;听取意见、反复论证。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: