全省文化和旅游工作电视电话会议召开

日期:2020-10-16 17:20 浏览次数: 字号:[]

10月16日上午,省文化和旅游厅组织召开全省文化和旅游工作电视电话会议。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红主持会议。省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平、黄小蓉参加会议并就文旅产业链、第四季度宣传推广工作作部署。厅办公室、产业发展处、资源开发处、宣传推广处负责同志在主会场参加会议。各设区市文广新旅局主要负责同志,分管宣传营销、资源开发、文旅产业链工作的负责同志,宣传营销、资源开发、产业发展等相关科室负责同志在分会场参加会议。

会上,各设区市文广新旅局主要负责同志就第四季度旅游宣传营销以及文旅产业链工作作了交流发言。

黄小蓉围绕推动景区抱团营销、建设融媒体宣传矩阵、打造系列旅游品牌活动等重点工作部署了第四季度宣传推广工作。

陈晓平从抓好规划编制、抓好智慧支撑、抓好主体激活、抓好要素提升、抓好机制保障、抓好疫后复苏等6个方面部署了文旅产业链工作。

池红强调,全省文化和旅游系统应当做到:

立足于“超”。要落实好省领导批示指示要求,瞄准“四季度超去年”这一工作目标,加大宣传营销力度,创新营销方式,打造精品线路,丰富产品业态,策划宣传推广活动,营造“热游江西”的浓厚氛围,推动全省旅游市场持续保持良好发展势头。

立足于“补”。短板就是我们事业发展的空间,不足就是我们的潜力所在。加快补齐文旅产业链中的短板和不足,为我们冲刺四季度、实现今年目标夯实基础,为形成竞争新优势创造条件。

立足于“守”。要牢牢守住疫情防控和安全生产两条底线,绝不能松懈麻痹,要落实落细“外防输入、内防反弹”的防控策略,按照景区、演出剧场、文旅公共服务场所疫情防控措施指南的要求,做好秋冬季疫情防控工作。要关口前移,压实责任,抓好文旅领域隐患排查整治,把安全生产网织密织牢。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: