走进我们的小康——江西省脱贫攻坚主题美术书法摄影农民画创作展开幕

日期:2020-10-19 18:04 浏览次数: 字号:[]

为生动记录江西革命老区脱贫攻坚的历史性成就,讲好脱贫攻坚的“江西故事”,10月17日,在第七个国家扶贫日到来之际,由省文联、省扶贫办、省文化和旅游厅联合主办的“走进我们的小康——江西省脱贫攻坚主题美术书法摄影农民画创作展”在江西省美术馆开幕。

省委常委、宣传部部长施小琳,省人大常委会副主任冯桃莲,省政府副省长胡强,省政协副主席李华栋,省政府副秘书长宋雷鸣,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红,省扶贫办党组书记、主任史文斌,省文联党组书记马玉玲,省文联党组成员、主席叶青共同推杆,启动展览的开幕。省政府副省长胡强在开幕式上讲话。出席开幕式的还有省委宣传部、省财政厅、省文联、省扶贫办、省文化和旅游厅领导,以及省扶贫开发领导小组成员单位、江西文化艺术基金理事单位领导等。省文联党组书记马玉玲主持开幕式。

本次展览从全省近万件采风创作作品中精选出400多件,分“丹青绘出新画卷”美术作品展、“同心书写奋斗路”书法作品展、“小康照亮新生活”摄影作品展、“大道小康幸福长”农民画作品展、“小康在身边”青年美术家作品展等五个部分进行展示。这些展出作品视角独特、感情充沛,具有浓郁的时代气息和艺术感染力,或聚焦扶贫工作者、驻村工作队在脱贫攻坚战中的感人事迹,或反映贫困村、贫困户在脱贫之后的巨大变化,艺术地展现了全省人民牢记习近平总书记视察江西时的殷殷嘱托,按照省委、省政府统一部署,奋楫潮头担使命、感恩奋进勇争先的精神风貌,反映了江西人民感党恩、听党话、跟党走的坚定信念和不懈努力,这些作品将进一步激励全省人民在描绘新时代江西改革发展新画卷的伟大实践中做出新的更大贡献。同时,本次主题展览也将推动更多文艺工作者坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民,深入生活、扎根人民,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作。

参展作者代表,省美协、书协、摄协、民协会员代表,省文联、省扶贫办、省文旅厅干部职工,以及媒体记者近400人参加开幕式。

开幕式后,各位领导、嘉宾和群众一同参观了展览。


来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: