省文化和旅游厅召开紧急电视电话会议再次部署假日文旅安全工作

日期:2020-10-02 21:51 浏览次数: 字号:[]

10月2日上午,省文化和旅游厅召开全省文化和旅游系统电视电话会议,厅党组书记、厅长池红主持会议并讲话。

会议传达了国务院安全生产委员会办公室召开的关于山西省太原市迎泽区台骀山景区火灾事故情况通报的会议精神、文化和旅游部办公厅《关于进一步加强文化和旅游经营场所火灾防控工作的紧急通知》精神,并就国庆节、中秋节假期文化和旅游安全工作进行了再动员、再部署。

池红指出,节假日人员的流动量大,旅游景区和文化场所是最容易发生人群聚集的地方,所以务必重视,绝对不能在安全问题上存有侥幸。

池红提出四点要求,一是检查要全面,不留死角。各级文化和旅游部门对所管辖的每个单位、每个场所要进行深入全面的安全检查。二是责任要落实,不能落空。要一级抓一级,检查要做到规范化、清单化,梳理出可能出现的问题,列出责任清单,并及时反馈检查排查的情况。三是疫情防控要盯紧,不能松懈。要认真执行常态化疫情防控的要求,按照“限量、预约、错峰”的要求,防控各方面要求要落实到位。四是文化活动要照常,勇于作为。要在做好安全防范和疫情防控的前提下,把各项文化活动开展好,给节日中的全省人民奉献文化大餐。

厅党组成员、副厅长、省文物局局长丁新权,厅二级巡视员章国宝、厅机关相关处室负责同志在主会场参加会议。各设区市文广新旅局主要领导、分管领导、相关业务科室负责同志及部分景区负责人在分会场参加会议。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: