海内外近千家陶瓷企业、1200多名客商参会

2020景德镇瓷博会签约额有望超200亿

日期:2020-10-21 14:00 浏览次数: 字号:[]

10月18日上午,2020中国景德镇国际陶瓷博览会在景德镇市国际会展中心开幕。来自海内外的近千家品牌陶瓷企业、1200多名客商嘉宾参加本届瓷博会,并现场进行项目签约。目前已确定签约项目26个,签约金额有望超200亿元,预计将超过以往五届瓷博会投资总额。其间,还将举办陶瓷产业招商推介会、第六届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛、天猫景德镇日用陶瓷企业标准发布会暨天猫直播基地揭牌等一系列活动。

展位上的陶瓷“南瓜”

本届中国景德镇国际陶瓷博览会是第十七届,紧紧围绕“弘扬千年瓷都文明,博览世界陶瓷精品”的办会宗旨,以“招商引资的大会、贸易交流的大会”为主题,附有贸易洽谈、研讨论坛、竞技评比、文化展示等30多项配套活动。

今年瓷博会首次采用了“线下+线上”结合的形式展出,新打造和运营了“云瓷博会”,让瓷博会迈入“云端”。

在主会场A馆一楼,搭建有一个800平方米的官方直播基地,这里的企业在自己的展位上开展直播卖货,推介自家产品,宣传企业品牌。

同时,在景德镇国瓷馆,“国瓷馆天猫直播基地”也正式落成。该直播基地开启了景德镇营销新模式,进一步拓展了“陶瓷+电商+直播”陶瓷销售空间,全面提升景德镇及陶瓷产品的知名度,擦亮“与世界对话的城市”金字招牌。

一家天猫店铺的工作人员告诉记者,他们的特点主要是采用英文直播,希望海外的网友也能认识、了解景德镇的瓷器。

据悉,本届瓷博会共设有标准展位1500个,河北唐山、湖南醴陵、山东淄博、广西北流、浙江上虞等多个知名产瓷地展商参展。同时,有众多全国知名陶瓷企业亮相本届瓷博会。

现场工作人员告诉记者,本届展会,景德镇本土品牌陶瓷企业参展积极性高,特别是日用瓷企业,同时艺术陶瓷馆预订也十分火爆。

来自广东的吴先生告诉记者,他已经提前联系参展商订购了价值10万元的日用瓷,这次来现场主要是为了“提货”,同时多认识一些全国各地的知名陶瓷企业。

来源:中国江西网-信息日报

相关稿件
上一篇:
下一篇: