省文化和旅游厅与腾讯签订战略合作协议,打造文旅产业集群

日期:2020-10-21 14:04 浏览次数: 字号:[]

10月19日,江西省文化和旅游厅与腾讯科技(上海)有限公司签订战略合作协议。双方将聚焦江西文旅产业发展重点,在营造良好产业发展环境、文化和旅游融合、文化和旅游扶贫、智慧旅游、游戏电竞等领域开展紧密合作。

此次合作是我省加快推进文化强省、旅游强省战略,围绕文化和旅游产业链,打造文化和旅游产业集群,培育新产业、新业态、新模式,推动文旅产业融合发展的一次主动作为和积极探索。据悉,双方将依托数字内容和先进技术,共同推进数字文博、产业园区及重点项目建设;利用腾讯视频流量优势,共同推动特色文化可视化表达;围绕高质量发展,共同推动江西全域智慧文旅建设;致力“新文创”,跨界融合打造新文旅经济;利用腾讯数字营销平台,优化我省文旅消费场景,助推文旅消费试点城市建设。

根据协议,我省将支持腾讯在江西布局重点业务板块,参与我省有关数字文化项目、智慧旅游项目及各领域“文旅+”等重大项目建设,积极发展文旅领域新技术、新服务。腾讯将江西列为重点发展区域,加大在人才、技术、资金等方面的投入,加大江西文化元素在新文创、动漫等内容创作生产中的运用,积极推动数字文化业态与文旅产业的深度融合,积极参与我省文旅新基建数字化应用项目的建设,打造文旅产业集群。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: