2020年全省文物工作会议暨全省文物安全工作现场推进会召开

日期:2020-07-02 16:00 浏览次数: 字号:[]

2020全省文物工作会议暨全省文物安全工作现场推进会现场

6月30日,2020年全省文物工作会议暨全省文物安全工作现场推进会在景德镇召开。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红出席会议并讲话。省文化和旅游厅党组成员、副厅长,省文物局局长丁新权主持会议并部署了2020年文物工作。景德镇市人民政府副市长熊皓等有关领导出席了会议。各设区市文广新旅局分管领导和文物科(所)长,省直管县(市)文广新旅局分管领导,各设区市博物馆和国家一级博物馆负责人参加了会议。

会议传达学习了全国文物局长会议精神,交流2019年全省文物工作经验和做法,部署了2020年文物工作,通报2019年全省文物安全情况并现场推进文物安全工作。

省文化和旅游厅党组书记、厅长池红出席并讲话

会上,池红指出,全省文物工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文物工作系列论述精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,并从提高站位,深入学习领会习近平总书记关于文化遗产保护的重要论述精神;规划引领,全面推进文物领域治理体系和治理能力现代化;融合创新,丰富产品服务供给助力文旅市场复苏;履职尽责,牢牢守住文物安全红线底线生命线。池红充分肯定了2019年全省文物工作的成绩,指出了文物工作在全局工作的地位,明确了新时代新形势下我们担负的责任与使命,提出了全省文物工作高质量发展的路径和措施。

丁新权系统总结和肯定了2019年全省文物工作,并从全面贯彻新发展理念、在推动文物保护利用改革上发力突破,全面把握新机遇、在推动革命文物保护利用上发力突破,全面落实新要求、在推动文物保护强基固本上发力突破,全面激发新活力、在推动博物馆高质量发展上发力突破,全面释放新动能、在推动让文物“活”起来上发力突破,始终保持高压态势、在扎实推进文物平安工程上发力突破等6个方面重点布置了2020年全省文物工作,最后就强化政治站位、加强队伍建设、强化责任意识、抢抓历史机遇等方面对落实今年工作提出具体要求。

来源:省文化和旅游厅

相关稿件
上一篇:
下一篇: