江西宜春第十四届月亮文化旅游节开幕

日期:2020-09-28 00:00 浏览次数: 字号:[]

9月26日晚,“月满中秋·情系中华”2020宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节在江西宜春明月山开幕。据悉,今年的开幕式紧扣“月亮”主题将芭蕾、杂技、武术、交响乐等不同艺术表现形式完美融合。

开幕式现场

自2007年以来,宜春市月亮文化旅游节已成功举办十三届,每年都在不断构架平台,丰富内涵,全面展示宜春底蕴厚重的文化形象,传承塑造了浪漫独特的月亮文化,今年的旅游节更是亮点频出。

据介绍,今年月亮文化旅游节:首次提出打造“明月山 最中秋”的旅游品牌;首次面向全国征集月亮文化旅游节的活动方案,扩大了明月山的影响力。同时,还举办“明月集市”和打造“月亮直播间”等活动,增强了游客的参与度,举办富硒温泉半程马拉松赛和江西省金融系统登山大赛等活动,丰富了明月山作为全国体育旅游精品景区的内涵。

开幕式现场

明月山温泉风景名胜区党工委副书记、管委会主任胡三红告诉记者:“随着大众市场需求的多样化,像明月山这样的传统老牌景区要想提高旅游产品核心竞争力,必须创新升级。我们将依托优美的自然生态环境和丰富的旅游资源,不断挖掘“月亮之都、温泉之乡、禅宗圣地”的生动内涵。通过强化大项目引领、大品牌提升、大市场营销、大数据融合,全力打造国内一流、国际知名的健康养生休闲度假旅游目的地。”

从月亮传说到融合了禅宗、温泉、民俗等形式的月亮文化旅游节,宜春市用十四年的时间不断创新旅游发展模式,深耕文化旅游品牌,使“月亮之都”的影响力不断扩大,在月亮文化旅游节的带动下,宜春旅游产业也迎来了发展的黄金期。

开幕式现场

去年,宜春市旅游产业突破千亿大关,该市接待游客1.07亿人次,实现旅游综合收入达1016.27亿元。

来源:央广网

相关稿件
上一篇:
下一篇: